MENU

BLOGブログ

日常

メキシカンスルー

2019.12.29

タコスとナチョスって
どーちがうの?
と思っていたら

肉や野菜、サルサなど好きな具を挟んで食べるのがタコス
チーズを乗せて焼き上げて、サルサやクリームを乗せたものがナチョス

ですって、ご存じでしたか?

私は
トマト味がタコス!
チーズ味がナチョス!
おやつはドンタコス!
と思っていました。

物事はちゃんと覚えた方が良いですね

余談ですが
トウモロコシの粉をコネて、薄く伸ばして、焼いたもの
をトルティーヤと言うらしいです。

飼料関連の用語ですが
「メイズ」粉砕したとうもろこし
「マイロ」とうもろこしに次ぐ2大穀物の1つ(豚さんの餌ダヨ!)も
覚えておくと良いです。
 いつ使うのさ!笑

タイトルを見てサンダーホークを期待したあなたは☆5つ

ブログ記事一覧に戻る
ご相談・お見積もりはこちらから